regional-weiß.png

MostManufaktur Havelland.

Direkt gepresst, naturtrüb, vegan, 100% Frucht und keine Tricks, handwerkliche Produktion, Obst aus der direkten Umgebung sowie Fairtrade, Glasflaschen & keinen Pfand. All das macht die MostManufaktur Havelland zu einem Produzenten der Wert auf Regionalität & Nachhaltigkeit legt.

76612242_2550540608566468_78942161656883

Obst aus Brandenburg.

Regionale Bio Säfte.

Äpfel, Birnen, Quitten und andere Früchte braucht Mosterei für Ihre Hausmarken, die über die vergangenen Jahren entwickelt.

Die Mosterei selbst besteht seit 2006.

Bei Frisch vom Lande werden folgende Sorten angeboten:

- Apfel Bio

- Apfel Holunder

- Apfel Rote Bete Bio

- Apfel Möhre Ingwer

- Apfel Sanddorn Bio

- Apfel Ingwer

- Apfel Sellerie Ingwer

- Apfel Aronia Bio

Ein Großteil kommt von Obstbauern aus dem westlichen Brandenburg, denen die nicht "ladentauglichen" Äpfel abkaufen. Leider ist es so, dass Obst, was nicht der Norm entspricht, sofort aussortiert wird und gar keine Chance hat, von euch gegessen zu werden. Daher beurteilt die Mosterei Havelland das Obst ausschließlich nach inneren Werten. Bei Äpfeln ist es Gott sei Dank so, dass Dank den Mostereien auch optisch nicht perfektes Obst zu hochwertigem Saft gepresst wird und immer weniger im Müll landet. Das geht aber nur, wenn auch dieses Obst fair bezahlt wird.

80472580_2604125266541335_65566703164273
Produktionsablauf-Mosterei-16.jpg

Saft Pressen.

Neben den hauseigenen kreativen Geschmacksrichtungen bietet die Mosterei auch die Möglichkeit in der Saison die eigenen Äpfel pressen und abfüllen zu lassen.

Weitere Infos dazu unter:

www.mosterei-ketzuer.de

Säfte der MostManufaktur Havelland