top of page

Fleischermeister
Maurice Wengatz

Daheim auf 200 Hektar (300 Fußballfeldern) Bergsdorfer Wiesen und der Winterkoppel am Fichtenberg, verbringen die 550 Tiere der Rasse „Uckermärker“ ihr Leben im Freien, die Kälbchen im Herdenverband mit der Milch und der Fürsorge ihrer Mütter, junge Bullen und Färsen in eigenen Gruppen mit dem was sie vor allem brauchen: Luft, Licht und viel Platz.

Hauseigene Rezepte. Moderne Reifeverfahren.

Entlang der Philosophie, kommen auch bei der Fütterung keine medikamentösen bzw. genveränderten Zusätze vor.

Tierärztliche Behandlung und homöopathische Unterstützung erfolgen nur im Notfall.

IMG_8471.heic
IMG_8494.heic

Liebe zum Handwerk.
Produkte die überzeugen.

Geschlachtet wird schonend und das beginnt mit der Begleitung. Vertraute Pfleger und die bekannte Umgebung, einschließlich des speziell konzipierten Zutriebs nach der Lehre Temple Grandins, sorgen dabei für ein minimales Stressaufkommen.

Kurze Transportwege und keine Wartezeiten durch eine eigens dafür gebaute Anlage auf dem Betriebsgelände.

regional-grün.png
Christopher Lehmann.jpg
FVL_Karte.png

Auf diesen Weiden findet ihr das Wiesenrind.

Agrar GmbH Bergsdorf 

Liebenberger Weg 12c

16792 Zehdenick

Geschäftsführer M. Sc. Christoph Lehmann 

www.wiesenrind.de

bottom of page